Фейслифтинг в Одессе

Фейслифтинг в Одессе — это операция, именуемая в быту «подтяжкой лица», известна с давних времён и имеет многолетнюю историю. Основоположниками лифтинговой хирургии лица по праву являются немецкие и французские хирурги Lexer (1906), Hollander (1912)  и Joseph (1921). Принципы подтяжки лица в то время заключались в ограниченной подкожной препаровке, проведении эллипсовидных иссечений и элевации(подтяжке) исключительно кожи. Как правило это сопровождалось кратковременностью полученных результатов и, зачастую, формированием явного эффекта «оперированного лица». Это, в свою очередь, создавало негативную оценку лифтинга лица.

Социальный ренессанс 60-70-х годов прошлого века привёл к дальнейшему прогрессу и   признанию эстетической хирургии лица, что стимулировало научные разработки в этой области и обмен мнениями, приведшими к усовершенствованию хирургических методик и улучшению результатов. Первый большой вклад был сделан Skoog, P.Tessier (1974), а также Mitz и Peyronie (1976)  которые открыли и описали поверхностную мышечно-фасциальную систему (SMAS). С тех пор для достижения длительности результатов и более естественного вида лица,  было разработано много технических модификаций SMAS-лифтинга.

Последующее изучение эстетического анализа и пропорций  лица позволило выделить в нём условно верхнюю, среднюю и нижнюю трети. Хирургический прогресс и развитие технической базы создали возможность коррекции этих зон как изолированно, так и в комбинации. Таким образом, в перечне омолаживающих операций на лице появились такие как: лифтинг лба(фронтальный лифтинг) , лифтинг бровей и наружного угла глаза(височно-темпоральный лифтинг), лифтинг средней зоны лица(mid-face), шейный лифтинг и др.

Современный фейслифтинг в Одессе — это большой раздел пластической хирургии, включающий  несколько этапов. На первом этапе эстетическому хирургу необходимо провести анализ лица, включая возраст, пол, тип строения, этническую принадлежность и личность каждого пациента. Немаловажную роль играет определение пропорций лица, симметрии, гармонии, а также понимание возрастных изменений опираясь на тщательно проведенный анализ лица, выбрать подходящую  тактику, доступы и объём оперативного вмешательства для каждого отдельного пациента.

Фейслифтинг в Одессе — это большой арсенал хирургических методик, выполняющихся как самостоятельные операции, так и в комбинации друг с другом, либо с другими хирургическими и/или нехирургическими манипуляциями. Всё это позволяет воссоздать утраченный объём мягких тканей, устранить возрастные изменения, воссоздать гармонию и при этом, что немаловажно, сохранить естественный вид лица. Использование видеоэндоскопической аппаратуры позволяет проводить оперативные вмешательства с минимальными разрезами на коже, а использование инновационных методов подтяжки и фиксации мягких тканей позволяют снизить операционную травму, сократить реабилитационный период и пролонгировать полученный результат.

Одной из инновационных методик современного фейслифтинга в Одессе, является технология  Endotine device, основанная на использовании рассасывающихся пластин, обладающих свойством многоточечной фиксации к мягким тканям.

Endotine device

Проблемы, связанные с фиксацией мягких тканей

Работа фиксаторов мягких тканей

Читайте также: